Турист Юрий Бродский (piterbro)
Юрий Бродский
был 2 декабря 2023 18:25

Таджин - это хорошо?

4 3

Я давно слышал о чудесном бедуинском горшке ТАДЖИН, даже видел его живьем, но никогда не сталкивался с результатом его работы. И вот, зайдя в книжный магазин, увидел на стенде чудесно изданный двухтомник, на мелованной бумаге, с прекрасными иллюстрациями (ок. 1700), с громадной скидкой. В общем, Slow-Cooking and One-Pot Recipes.

2 кг.!
2 кг.!

И вот там были рецепты для таджина. Руки затряслись, потянулись сами в карман за деньгами, хотя трезво мыслящая жена обратила мое внимание, что книги на непонятном англицком языке и весят 2 кг. Однако, купил,

поизучал-картинки и доступные слова в рецептах, после чего помчался в ближайший марокканский ресторан в Mountain View есть таджин.

Марокканский ресторан на ул. Кастро
Марокканский ресторан на ул. Кастро
Таджин - это хорошо?

Итак, принесли красивый горшок в котором лежал здоровый мосел барана и овощи. Они там парились на маленьком огне часов около пяти, так что, несмотря на возраст животного, можно было есть мясо без ножа.

Это и есть ТАДЖИН
Это и есть ТАДЖИН

Сказать что вкусно? Скорее, не обычно. Но второй раз не тянет, да и таджин покупать расхотелось. Книжки, конечно, увезу домой, может кому пригодятся.

Да, чуть было не приобрел Slow-Cooker за 50 долларов на распродаже, но меня во время остановили добрые люди. А потом в интернете прочел замечательные слова: «Что бы я не готовила в Slow-Cooker, получается каша." Вот и с таджином та же история.
Остался только не ясным вопрос, где марокканцы брали топливо, чтобы держать таджин по 4–5 часов на огне? Может, кто знает?

Таджин - это хорошо?
469 – карма
Позиция в рейтинге – 329
Комментарии